Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2009 г. N 746

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ТВОРЧЕСКИМ СОЮЗАМ

 
    В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий творческим союзам;
    Правила предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий на оказание единовременной материальной помощи членам творческих союзов;
    Правила предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий на поддержку развития театральной деятельности.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 789 "Об утверждении правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий творческим союзам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст. 6009).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 сентября 2009 г. N 746

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ТВОРЧЕСКИМ СОЮЗАМ

 
    1. Субсидии творческим союзам (далее - субсидии) предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации.
    2. Субсидии предоставляются на социальную поддержку творческих работников, выдающихся деятелей искусства, молодых талантливых авторов и исполнителей, на обеспечение мероприятий в области культуры и искусства (проведение театральных, музыкальных фестивалей, мастер-классов, выставок), капитальный ремонт зданий, сооружений и помещений, принадлежащих творческим союзам, приобретение оборудования для творческих союзов.
    3. Субсидии предоставляются в размере фактически уплаченного творческими союзами, осуществляющими хозяйственную деятельность, налога на прибыль в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий, заключенными Министерством культуры Российской Федерации с творческими союзами.
    4. Основанием для определения размера субсидий и их выплаты являются представляемые в Министерство культуры Российской Федерации копии платежных поручений о фактической уплате налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации за соответствующий (отчетный, налоговый) период текущего финансового года, включая налог на прибыль, уплаченный за IV квартал предыдущего года, и расчеты по налогу на прибыль с отметкой налогового органа.
    5. Министерство культуры Российской Федерации перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета, открытые творческим союзам в кредитных организациях.
    6. Творческие союзы представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном Министерством.
    7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство культуры Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 сентября 2009 г. N 746

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЧЛЕНАМ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ

 
    1. Субсидии на оказание единовременной материальной помощи членам творческих союзов (далее - субсидии) предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации.
    2. Субсидии предоставляются творческим союзам для оказания единовременной материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с инвалидностью, малообеспеченностью, одиночеством, неспособностью к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, неспособностью приобретать за свой счет жизненно важные лекарственные препараты по назначению врача, а также деятелям культуры и искусства, являющимся членами творческих союзов, имеющим почетные звания СССР "Народный артист СССР" или "Народный художник СССР", являющимся гражданами Российской Федерации, достигшим 70-летнего возраста.
    3. Перечни членов творческих союзов и размер единовременной материальной помощи каждому члену творческого союза определяются Министерством культуры Российской Федерации совместно с творческими союзами с учетом объема средств, установленных Министерством для каждого творческого союза.
    4. Министерство культуры Российской Федерации на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных с творческими союзами, перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета, открытые творческим союзам в кредитных организациях.
    5. Творческие союзы представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном Министерством.
    6. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство культуры Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 сентября 2009 г. N 746

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ ТЕАТРАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    1. Субсидии на поддержку развития театральной деятельности (далее - субсидии) предоставляются общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)" (далее - Союз театральных деятелей Российской Федерации) в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации.
    2. Субсидии предоставляются Союзу театральных деятелей Российской Федерации в соответствии с соглашением, указанным в пункте 3 настоящих Правил, на покрытие расходов, связанных с постановкой спектаклей, организацией и проведением гастролей, конкурсов, фестивалей, выставок, семинаров, реализацией программ поддержки театров для детей и подростков, театрально-гастрольной деятельности в Российской Федерации, обменных гастролей театров Российской Федерации с театрами государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии, развития любительского театра, русского театра за рубежом.
    3. Министерство культуры Российской Федерации на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного с Союзом театральных деятелей Российской Федерации, перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетный счет, открытый Союзу театральных деятелей Российской Федерации в кредитной организации.
    4. Союз театральных деятелей Российской Федерации представляет в Министерство культуры Российской Федерации отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном Министерством.
    5. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство культуры Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.