Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2009 г. N 743

 

О ВЫКУПЕ ЧЕКОВ "УРОЖАЙ-90" И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫПЛАТ СДАТЧИКАМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ УРОЖАЯ 1991 ГОДА

 
    В соответствии с Федеральным законом "О выкупе чеков "Урожай-90", выплатах сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года и внесении изменений в Федеральный закон "О государственных долговых товарных обязательствах" и статьей 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила выкупа чеков "Урожай-90" и осуществления выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года.
    2. Министерству финансов Российской Федерации:
    заключить соглашение с открытым акционерным обществом "Российский сельскохозяйственный банк" для выкупа чеков "Урожай-90" и осуществления выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года;
    осуществить финансовое обеспечение выплат, связанных с выкупом чеков "Урожай-90" и осуществлением выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года, в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов;
    возместить открытому акционерному обществу "Российский сельскохозяйственный банк" за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов, затраты, связанные с выкупом чеков "Урожай-90" и осуществлением выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года, в размере 4 процентов суммы фактически произведенных выплат с учетом налога на добавленную стоимость.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 сентября 2009 г. N 743

 

ПРАВИЛА
ВЫКУПА ЧЕКОВ "УРОЖАЙ-90" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СДАТЧИКАМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ УРОЖАЯ 1991 ГОДА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок выкупа чеков "Урожай-90" и осуществления выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года.
    2. Выкуп чеков "Урожай-90" и выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года осуществляются в подразделениях открытого акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк" при предъявлении:
    а) паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации и указывающего на гражданство физического лица;
    б) чеков "Урожай-90", имеющих печать предприятия (организации) или банка, выдавших указанные чеки;
    в) справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, заверенных в 1991 году заготовительной организацией и органом государственной статистики.
    3. Выкуп чеков "Урожай-90" производится из расчета суммы, указанной на чеке, уменьшенной в 1000 раз.
    4. Выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года осуществляются из расчета:
    а) 0,4 рубля за 1 тонну проданного государству зерна;
    б) 0,8 рубля за 1 тонну проданных государству маслосемян;
    в) 1 рубль за 1 тонну проданного государству картофеля;
    г) 1,2 рубля за 1 тонну проданных государству овощей.
    5. Выкуп чеков "Урожай-90" и выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года осуществляются в 2-месячный срок с момента предъявления чеков "Урожай-90" и справок, указанных в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил.
    6. Сумма выкупа по чекам "Урожай-90" и выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года выплачивается наличными деньгами либо по желанию владельцев чеков "Урожай-90" и сдатчиков сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года зачисляется на открытые указанными гражданами банковские счета.
    7. Выкупленные чеки "Урожай-90" и справки, указанные в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил, по которым были произведены выплаты, подлежат уничтожению.
    8. Выкуп чеков "Урожай-90" и выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года начинаются не позднее 15 декабря 2009 г. и завершаются 31 декабря 2010 г.
    9. Предельный срок предъявления к выкупу чеков "Урожай-90" и обращения граждан за получением выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года - 1 ноября 2010 г.
    10. Порядок взаимодействия Министерства финансов Российской Федерации и открытого акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк" для выкупа чеков "Урожай-90" и осуществления выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года определяется соответствующим соглашением.
    11. Сведения о выкупе чеков "Урожай-90" и об осуществлении выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года отдельно по каждому виду обязательства предоставляются открытым акционерным обществом "Российский сельскохозяйственный банк" в Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно.