Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 сентября 2009 г. N 724

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ В ФИЛИАЛЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РУСГИДРО" - "САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС ИМЕНИ П.С.НЕПОРОЖНЕГО" И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ СИБИРИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего" и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 сентября 2009 г. N 724

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ В ФИЛИАЛЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РУСГИДРО" - "САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС ИМЕНИ П.С.НЕПОРОЖНЕГО" И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ СИБИРИ

 
    1. Правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего" и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири (далее - Комиссия) является координационным органом, осуществляющим обеспечение организации расследования причин аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего", ликвидации ее последствий, работы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири и решение социальных вопросов пострадавших и членов семей погибших в результате аварии.
    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
    3. Основной задачей Комиссии является координация действий по:
    а) расследованию причин аварии и ликвидации ее последствий;
    б) осуществлению мероприятий по оказанию социальной поддержки пострадавшим и членам семей погибших в результате аварии;
    в) реализации мер по предотвращению угрозы нарушения условий жизнедеятельности населения Сибири, а также минимизации влияния негативных последствий аварии на обеспечение устойчивого энергоснабжения потребителей Сибири.
    4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:
    а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
    б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
    в) привлекать в установленном порядке для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных, общественных и иных организаций;
    г) создавать в установленном порядке для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, рабочие группы;
    д) рассматривать предложения по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Сибири и по сокращению негативных последствий аварии.
    5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
    6. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из заместителей председателя.
    7. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии.
    8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц.
    Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.
    Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
    На заседания Комиссии могут приглашаться руководители и иные представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также организаций.
    9. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании.
    10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство энергетики Российской Федерации.