Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ ПЕНСИОНЕРАМ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 2 СТАТЬИ 64 ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 1992 Г. N 4202-1" (утв. Минюстом РФ от 29.05.2001)

Дата документа29.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПорядок · Перечень

    

УТВЕРЖДАЮ
Начальник ГУИН
Минюста России,
генерал - лейтенант
внутренней службы
В.У.ЯЛУНИН
29 мая 2001 года

ПОРЯДОК
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ ПЕНСИОНЕРАМ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 2 СТАТЬИ 64 ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 1992 Г. N 4202-1 <*>

 
    


    <*> Согласно п. 5.1 Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и членов их семей в УИС Минюста России, утвержденной Приказом Минюста России от 5 мая 2000 г. N 145.
 
    1.1. Денежная компенсация на санаторно - курортное лечение и оздоровительный отдых <*> выплачивается ежегодно пенсионерам уголовно - исполнительной системы <**>, имеющим выслугу 20 лет (в том числе и в льготном исчислении), в размере средней стоимости путевки на пенсионера и 25% средней стоимости путевки на члена семьи.
    
    <*> Далее - компенсация на санаторно - курортное лечение.
    <**> Далее - УИС.
 
    В выслугу лет для определения права пенсионера на указанную компенсацию засчитывается суммарный период службы, работы и учебы, учтенный в соответствии с пунктами 1, 2 и 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации".
    1.2. Средняя стоимость путевки для выплаты компенсации на санаторно - курортное лечение определяется Медицинским управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> и доводится до территориальных органов УИС Главным управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации.
    
    <*> Часть 3 пункта 16.7 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. N 1038.
 
    1.3. Сумма компенсации на санаторно - курортное лечение устанавливается исходя из размера средней стоимости путевки, состава семьи и возраста детей пенсионера на дату его обращения за выплатой компенсации в пенсионную службу территориального органа УИС <*>. При направлении заявления по почте датой обращения пенсионера является дата отправки заявления.
    
    <*> Далее - пенсионный орган.
 
    При обращении пенсионера за выплатой компенсации на санаторно - курортное лечение в текущем году за прошедший год для выплаты компенсации устанавливается сумма средней стоимости путевки на четвертый квартал прошедшего года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте