Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2009 г. N Д23-2449

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью по вопросу оформления титульного листа межевого плана в части, касающейся возможности размещения сведений о заказчике кадастровых работ на дополнительном листе, и сообщает.
    Пунктом 35 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412 (далее - Требования), установлено, что титульный лист межевого плана должен размещаться на одном листе. При этом в указанном пункте также предусмотрена возможность размещения описания видов выполненных кадастровых работ и (или) цели кадастровых работ на дополнительном листе в случае, если указанные сведения не умещаются в соответствующем реквизите.
    По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, при наличии большого числа лиц на стороне заказчика кадастровых работ в реквизит "3" "Сведения о заказчике кадастровых работ" титульного листа межевого плана включаются сведения об одном из таких лиц, а сведения об остальных лицах приводятся на дополнительном листе по аналогии с п. 35 Требований. При этом титульный лист заверяется подписью лица, сведения о котором приведены в реквизите "3" титульного листа межевого плана.