Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2009 г. N Д06-2177

 
    Департамент корпоративного управления рассмотрел обращение по вопросу представления официального документа Госкомимущества, подтверждающего стоимость одного ваучера, и в рамках своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов, за исключением актов, утвержденных Минэкономразвития России.
    Кроме того, Министерство экономического развития Российской Федерации не является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (Госкомимущества).
    Тем не менее сообщаем, что официальные данные о принятии официального документа, подтверждающего расчет стоимости одного ваучера, отсутствуют.
    Считаем необходимым отметить, что приватизационные чеки ("ваучеры") были выданы всем гражданам России на основании Указа Президента Российской Федерации от 14.08.1992 N 914 "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации" (утратил силу) (далее - Указ N 914).
    В соответствии с Указом N 914 приватизационный чек являлся государственной ценной бумагой целевого назначения и имел номинальную стоимость в рублях (приватизационные чеки выпуска 1992 г.