Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2009 г. N Д05-3791

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу защиты прав и интересов субъектов малого предпринимательства.
    Из обращения следует, что предложение принять участие в конкурсе субъекта малого предпринимательства, ранее имевшего договор на указанную площадь, противоречит законодательству, которым установлены временные льготы для субъектов малого предпринимательства в период финансового кризиса, предусматривающие отмену торгов и сокращение объектов мелкорозничной торговли в г. Москве, в связи с этим сообщаем.
    Статьей 17.1 и п. 4 ст. 53 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" установлено, что до 1 июля 2010 г. разрешается заключение на новый срок без проведения торгов договоров аренды, заключенных до 1 июля 2008 г. с субъектами малого и среднего предпринимательства. При этом заключение указанных договоров аренды возможно на срок не более чем до 1 июля 2010 г.
    В соответствии со ст. 70 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Закон) органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность за действия (бездействия), повлекшие наступление негативных последствий перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами, в соответствии с федеральными законами.
    Также в соответствии со ст.