Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2009 г. N 118-Т

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАНДАРТНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ

 
    Банк России в связи с поступающими запросами от главных управлений (национальных банков), подразделений Банка России по вопросу правомерности предоставления стандартных налоговых вычетов при определении налогооблагаемой базы для исчисления налога на доходы физических лиц налогоплательщикам - родителям, воспитывающим ребенка, при условии, что второй родитель лишен родительских прав, а также родителям, уплачивающим алименты, направляет разъяснения по указанным вопросам, данные в адрес Банка России Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России письмом от 07.09.2009 N 03-04-06-01/235 (копия прилагается).
    Разъяснение Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России следует применять при определении налогооблагаемого дохода для исчисления налога на доходы физических лиц с 1 января 2009 года.
    В связи с изложенным, в письме Банка России от 27.01.2009 N 9-Т "О некоторых изменениях в порядке предоставления стандартных вычетов" абзац седьмой следует считать утратившим силу, в абзаце восьмом следует исключить слова: "лишении родительских прав".
 

В.И.БЕРЕСТОВОЙ

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2009 г. N 03-04-06-01/235

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп.