Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 28.07.2009 N Д23-2454 "ПО ВОПРОСУ ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЯ И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА"

Дата документа28.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2009 г. N Д23-2454

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу передачи в собственность жилья и земельного участка и в пределах компетенции сообщает.
    Ордер на квартиру не является документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом. Для приобретения права собственности на земельный участок необходимо оформить право собственности на здание, расположенное на данном земельном участке.
    В соответствии с п. 9.1 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ) граждане, которым до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации был предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с законодательством такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.