Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2009 г. N Д23-2469

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о действующем запрете на согласование сделок с федеральным недвижимым имуществом, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2008 N 234 "Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности" (далее - Постановление N 234), и сообщает.
    В настоящее время Постановлением N 234 для федеральных органов исполнительной власти установлен запрет на согласование сделок, связанных с распоряжением находящимися в федеральной собственности земельными участками, предоставленными федеральным государственным учреждениям, федеральным государственным унитарным предприятиям, Российской академии наук, отраслевым академиям наук и созданным такими академиями организациям либо не предоставленными гражданам или юридическим лицам и расположенными в границах населенных пунктов либо в установленных Постановлением N 234 пределах от границ населенных пунктов.
    Запрет, установленный Постановлением N 234, распространяет свое действие на все земельные участки вне зависимости от времени их формирования.
    Распоряжаться земельным участком, находящимся в федеральной собственности, вправе территориальное подразделение Росимущества.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с п. 8 данного Постановления срок действия Постановления N 234 ограничен 1 января 2010 г. В настоящее время Минэкономразвития России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти прорабатывается вопрос о разработке нового проекта постановления Правительства Российской Федерации, частично снимающего запрет, установленный Постановлением N 234.