Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2009 г. N Д05-3836

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении возможности заключить трехсторонний государственный контракт и сообщает свое мнение.
    Заключение трехстороннего договора (контракта), сторонами которого являются два заказчика (заказчик и плательщик или заказчик и получатель бюджетных средств) и один поставщик (исполнитель, подрядчик), не представляется возможным. Согласно Письму Минфина России от 23.05.2007 N 02-13-10/1236 в соответствии с принципом подведомственности расходов бюджетов, закрепленным ст. 38.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, получатели бюджетных средств вправе получать бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств только от главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого они находятся. При этом распорядитель и получатель бюджетных средств могут быть включены в перечень подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств только одного главного распорядителя бюджетных средств.
    Таким образом, за разъяснением вопроса о возможности заключения трехстороннего государственного контракта, сторонами которого являются два заказчика (заказчик и плательщик или заказчик и получатель бюджетных средств) и один поставщик (исполнитель, подрядчик), следует обратиться в Минфин России как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.
 

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике