Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2009 г. N 01/13438-9-23

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА В ДОШКОЛЬНЫХ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    Анализ мероприятий, проводимых Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации в целях недопущения заноса высокопатогенного гриппа H1N1/09 в дошкольные и общеобразовательные учреждения, в связи с началом учебного года показал, что не во всех субъектах Российской Федерации в полном объеме проводятся адекватные профилактические и противоэпидемические меры.
    В нарушение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.08.2009 N 53 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных высокопатогенным вирусом A/H1N1/09", и протокола селекторного совещания N 14 от 26.08.2009 "О ходе подготовки общеобразовательных учреждений к новому 2009 - 2010 учебному году" установлены факты допуска в школы детей, прибывших в конце августа из-за рубежа без 7-дневного срока изоляции, и отсутствие проведения необходимых противоэпидемических мероприятий.
    Так, в одной из московских школ был допущен к занятиям ребенок, прибывший из Болгарии 31 августа 2009 г.
    3 сентября ребенок отстранен от занятий в связи с заболеванием, подозрительным на грипп, вызванный вирусом H1N1/09. В этот же день ребенок был госпитализирован и проведен забор материала для лабораторных исследований; по требованию родителей в тот же день ребенок был выписан из стационара.