Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2009 г. N МН-20-3/1351

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ СО ДНЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В РЕЕСТР ОЭЗ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (далее - РосОЭЗ) по вопросу внесения изменений в инвестиционную декларацию по истечении трех лет со дня включения юридического лица в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области (далее - ОЭЗ) и о применении резидентами ОЭЗ льгот в отношении налога на имущество, сообщает следующее.
    1. Согласно статье 3 Федерального закона N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 16-ФЗ) контроль за соблюдением резидентами условий инвестиционных деклараций, а также согласование изменений, вносимых резидентом в инвестиционную декларацию, и внесение таких изменений в реестр относится к функциям Администрации ОЭЗ.
    Статьей 4 Федерального закона N 16-ФЗ предусмотрено, что внесение в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации инвестиционного проекта, осуществляется администрацией на основании заявления в письменной форме резидента с обоснованием необходимости внесения таких изменений в порядке, предусмотренном частями 4 - 8 настоящей статьи.
    Основаниями для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию являются:
    1) несоответствие вносимых изменений требованиям настоящего Федерального закона;