Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2009 г. N МН-17-6/166@

 
    Направляю для использования в работе письмо Минспорттуризма России от 01.09.2009 N НП-03-09/3984, в котором Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации сообщает позицию по порядку использования олимпийской символики в наименовании образовательных учреждений дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования.
    Поручаю управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих регистрирующих (налоговых) органов.
 

Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

    
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2009 г. N НП-03-09/3984

 
    В соответствии с письмом Федеральной налоговой службы по вопросу использования олимпийской и (или) паралимпийской символики Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации сообщает следующее.
    В связи с принятием Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Олимпийский закон), а также подписанием Соглашения о совместной маркетинговой программе между Оргкомитетом "Сочи 2014" и Международным олимпийским комитетом использование олимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями.
    Данные условия могут распространяться как на уже образованные, так и на только создаваемые образовательные учреждения дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования в связи с отсутствием определения их правового статуса, а также четких критериев отнесения их к данному виду образовательных учреждений.