Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 20 июля 2009 г. N Д06-2067

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение о ситуации, связанной с требованием банка представить декларацию о доходах индивидуального предпринимателя, использующего упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), в целях предоставления кредита, и в части своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности, в том числе в сфере развития предпринимательской деятельности.
    Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов, за исключением актов, утвержденных Минэкономразвития России.
    В связи с этим Департамент вправе лишь высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.
    С 1 января 2009 г. налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, представляется налогоплательщиками в налоговые органы по месту своего нахождения только по итогам налогового периода (п. 3 ст. 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации). Внесенные изменения направлены на сокращение налоговой отчетности организаций, применяющих УСН.
    При этом налогоплательщики, применяющие УСН на основе патента, налоговую декларацию в налоговые органы не представляют.