Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2009 г. N 03-11-06/2/149

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу о порядке применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 13 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе учесть при определении налоговой базы по налогу расходы на командировки.
    Вместе с тем следует отметить, что согласно п. 2 ст. 346.16 Кодекса расходы учитываются при условии признания их обоснованными и документально подтвержденными затратами, произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В связи с тем что расходы на командировки не были произведены организацией и, соответственно, документально не подтверждены, указанные расходы, осуществленные из личных средств руководителя организации, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитываться не должны.
    В случае если расходы на командировки руководителя организации, осуществленные за счет личных средств руководителя, возмещены ему организацией в установленном порядке, то организация может учитывать суммы такого возмещения в порядке, установленном пп. 13 п. 1 ст. 346.16 Кодекса.
 

Заместитель директора