Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.03.2001 N 204 (ред. от 08.12.2015 с изменениями, вступившими в силу с 19.12.2015) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМПЕТЕНТНОМ ОРГАНЕ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НИХ"

Дата документа19.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2001 г. N 204

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМПЕТЕНТНОМ ОРГАНЕ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НИХ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.09.2009 N 751, от 15.02.2011 N 78, от 04.09.2012 N 882, от 08.12.2015 N 1341)

 
    В целях повышения эффективности государственного управления в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности (включая обеспечение физической защиты) при обращении с ядерными материалами, радиоактивными веществами и изделиями из них Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном компетентном органе по ядерной и радиационной безопасности при перевозках ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них.
    2. Возложить на Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", выполняющую функции государственного компетентного органа по ядерной и радиационной безопасности при перевозках ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них, организацию взаимодействия в этой области заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Российской академии наук и организаций.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.09.2009 N 751)
    3. Министерству Российской Федерации по атомной энергии совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Российским агентством по судостроению, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности и Российской академией наук разработать и заключить во втором полугодии 2001 г. соглашения о взаимодействии в целях обеспечения ядерной и радиационной безопасности (включая обеспечение физической защиты) при перевозках ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них по территории Российской Федерации.