Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2009 г. N 03-02-07/1-434

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об определении даты начала действия решения о приостановлении операций по валютному счету организации и сообщается следующее.
    В соответствии с абз. 4 п. 2 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) приостановление операций налогоплательщика-организации по его валютному счету в банке в случае, предусмотренном указанным пунктом, означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы в иностранной валюте, эквивалентной сумме в рублях, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке, по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату начала действия приостановления операций по валютному счету указанного налогоплательщика.
    В силу п. 7 ст. 76 Кодекса приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций.
    Дата и время получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке определяются в соответствии с абз. 2 п. 7 ст. 76 Кодекса.
    Таким образом, дата начала действия приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке определяется датой получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой