Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения филиала компании, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2.1.1.3 Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций от 07.04.2000 N АП-3-06/124 (далее - Положение) иностранная организация может осуществлять деятельность в нескольких местах на территории, подконтрольной одному налоговому органу, осуществляющему учет иностранных организаций. В этом случае иностранная организация обязана информировать налоговый орган о каждом таком месте осуществления деятельности путем направления Сообщения по форме 2301И. Налоговый орган в течение пяти дней с момента получения сообщения от иностранной организации выдает ей Информационное письмо по форме 2201И с указанием соответствующего КПП.
    Что касается декларирования филиалом доходов от оказания услуг на территории Российской Федерации, то необходимо отметить следующее.
    В целях налога на прибыль организаций доход иностранной организации, осуществляющей деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, определяется исходя из всех поступлений, если они связаны с расчетами за реализованные товары (работы, услуги), иное имущество либо имущественные права, относящиеся к этому постоянному представительству, независимо от того, выражены они в денежной или иной форме на основании ст. 307 Налогового кодекса Российской Федерации.