Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2009 г. N 03-05-06-03/46

 
    В связи с письмом по вопросу возврата излишне уплаченной суммы государственной пошлины при обращении к мировому судье г. Санкт-Петербурга Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъясняет.
    В соответствии с п. 3 ст. 333.40 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда (мирового судьи), в котором рассматривалось дело.
    К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, мировыми судьями, прилагаются решения, определения и справки судов, мировых судей об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы, в случае если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
    Учитывая изложенные нормы Кодекса, в приведенном в письме случае для возврата излишне уплаченной суммы государственной пошлины необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган по месту нахождения мирового судьи, которым рассматривалось дело, и соответственно представить решение, определение и (или) справку мирового судьи об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинное платежное поручение.