Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2009 г. N 03-05-04-01/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения организациями - крупнейшими налогоплательщиками налоговых деклараций по налогу на имущество организаций и земельному налогу и сообщает, что данный вопрос относится к компетенции ФНС России в соответствии с п. 4 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и п. 2 Административного регламента Федеральной налоговой службы, утвержденного Приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н.
    В то же время обращаем внимание, что п. 1.5 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минфина России от 20.02.2008 N 27н, установлены особенности заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, в соответствии со ст. 83 Кодекса отнесенных к категории крупнейших.
    Так, п. 1.5 Порядка установлено, что налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют Декларации, указанные в п. 1.2 Порядка, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. В Декларациях, заполняемых в отношении имущества, находящегося по местонахождению организации, по местонахождению обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, или по местонахождению недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации или вне местонахождения обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, указывается код места представления Деклараций - по месту учета крупнейшего налогоплательщика.