Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.09.2009 N 03-04-08-02/31 "ПО ВОПРОСУ ОБЛОЖЕНИЯ ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ (ЕСН) И СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ СУММ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА, ВЫПЛАЧИВАЕМОГО РАБОТОДАТЕЛЯМИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К РАБОТЕ В АППАРАТЕ УСИЛЕНИЯ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ"

Дата документа16.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2009 г. N 03-04-08-02/31

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения единым социальным налогом (далее - ЕСН) и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование сумм среднего заработка, выплачиваемого работодателями работникам, привлекаемым к работе в аппарате усиления военных комиссариатов, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 236 Кодекса объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.