Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2009 г. N 03-07-11/230

 
    В связи с повторным обращением с уточнением вопроса о возмещении восстановленного в 2008 г. налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), принятым на учет и оплаченным собственными векселями в 2008 г., Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Нормами гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2008 г. включительно, особый порядок принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам, имущественным правам), оплаченным покупателем собственными векселями, не предусматривался. Поэтому при использовании собственных векселей в расчетах за принятые к учету в указанный период товары (работы, услуги) вычет сумм налога на добавленную стоимость по этим товарам (работам, услугам) осуществлялся в порядке, установленном ст. ст. 171 и 172 Кодекса, при наличии счетов-фактур и соответствующих первичных учетных документов, подтверждающих принятие на учет приобретенных товаров (работ, услуг). Данная позиция отражена в упомянутом в обращении Письме ФНС России от 23.03.2009 N ШС-22-3/215@, согласованном с Минфином России Письмом от 04.03.2009 N 03-07-15/37.
    Таким образом, в указанном случае при использовании в качестве оплаты собственных векселей восстанавливать в 2008 г. суммы налога на добавленную стоимость, правомерно принятые к вычету, не требовалось.
    Согласно п. 1 ст.