Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.95 N 209-ФЗ (ред. от 10.01.2003 с изменениями, вступившими в силу с 15.01.2003) "О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ"

Дата документа26.12.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиЗакон
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

26 декабря 1995 года N 209-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

Принят
Государственной Думой
22 ноября 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 13-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

 
    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области геодезии и картографии.
    Настоящий Федеральный закон направлен на создание условий для удовлетворения потребностей государства, граждан и юридических лиц в геодезической и картографической продукции, а также условий для функционирования и взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации в области геодезии и картографии.
 

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные понятия

 
    Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
    геодезия - область отношений, возникающих в процессе научной, технической и производственной деятельности по определению фигуры, размеров, гравитационного поля Земли, координат точек земной поверхности и их изменений во времени;
    картография - область отношений, возникающих в процессе научной, технической и производственной деятельности по изучению, созданию и использованию картографических произведений, главной частью которых являются картографические изображения;
    деятельность в области геодезии и картографии (геодезическая и картографическая деятельность) - научная, техническая, производственная и управленческая деятельность в области геодезии и картографии;
    геодезические и картографические работы - процесс создания геодезических и картографических продукции, материалов и данных;
    картографо-геодезический фонд - совокупность материалов и данных, созданных в результате осуществления геодезической и картографической деятельности и подлежащих длительному хранению в целях их дальнейшего использования.
 

Статья 2. Правовое регулирование в области геодезической и картографической деятельности

 
    1. Правовое регулирование в области геодезической и картографической деятельности осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Настоящим Федеральным законом регулируются правовые отношения в области геодезической и картографической деятельности.
    Имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, возникающие в процессе геодезической и картографической деятельности, регулируются гражданским законодательством Российской Федерации.
    2. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в области геодезической и картографической деятельности являются составной частью правовой системы Российской Федерации.
    Международные договоры Российской Федерации применяются к отношениям в области геодезической и картографической деятельности непосредственно, за исключением случаев, если из международного договора Российской Федерации следует, что для его применения требуется принятие внутригосударственного акта.