Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2000 г. N 02-01-16/12

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения рассмотрел письмо Управления МНС России по Курганской области от 17.01.2000 N 01-09/2 и сообщает следующее.
    Пунктом 4 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) установлены льготы по налогу на прибыль малым предприятиям.
    При этом указанный пункт Закона ставит в зависимость предоставление льготы по налогу на прибыль малым предприятиям от выручки, полученной от видов деятельности, предусмотренных данным пунктом к общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг).
    Учитывая, что общая сумма выручки от реализации продукции (работ, слуг) по правилам бухгалтерского учета принимается "по отгрузке", т.е. по принципу временной определенности фактов хозяйственной деятельности организации, выручкой "по отгрузке" и следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль малым предприятиям.