Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 13.12.79 N 1117 (ред. от 23.10.89) "О ДАЛЬНЕЙШЕМ УКРЕПЛЕНИИ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И СОКРАЩЕНИИ ТЕКУЧЕСТИ КАДРОВ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ"

Дата документа13.12.1979
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 1979 г. N 1117

О ДАЛЬНЕЙШЕМ УКРЕПЛЕНИИ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И СОКРАЩЕНИИ ТЕКУЧЕСТИ КАДРОВ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

(в ред. Постановлений ЦК КПСС, Совмина СССР от 26.10.87 N 1202, от 23.10.89 N 900)

 
    Центральный Комитет КПСС, Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:
    1. Считать важнейшей задачей партийных, советских, профсоюзных и комсомольских органов, хозяйственных руководителей значительное улучшение организаторской и политико-воспитательной работы, направленной на укрепление трудовой дисциплины, устранение потерь рабочего времени на производстве, рациональное использование трудовых ресурсов, формирование стабильных трудовых коллективов. Рассматривать эту работу как одно из главных направлений претворения в жизнь экономической и социальной политики партии, повышения эффективности производства и качества работы, воспитания коммунистического отношения к труду.
    Обязать ЦК компартий союзных республик, крайкомы, обкомы, горкомы и райкомы партии, министерства и ведомства, Советы Министров союзных и автономных республик, исполкомы местных Советов народных депутатов, комитеты и советы профсоюзов, комитеты комсомола комплексно подходить к решению вопросов укрепления трудовой дисциплины, эффективного использования рабочего времени в объединениях, на предприятиях и в организациях. Обеспечивать единство действий партийных, советских и хозяйственных органов, профсоюзных и комсомольских организаций в проведении этой работы, глубоко изучать положение дел на местах, разрабатывать и осуществлять соответствующие мероприятия. Установить постоянный контроль за реализацией этих мероприятий, выполнением планов социального развития, улучшением условий труда и быта трудящихся.
    Обязать партийные, советские, профсоюзные и хозяйственные органы не допускать необоснованного привлечения рабочих и служащих на разного рода сельскохозяйственные, строительные, заготовительные и другие работы. Принять меры к обеспечению эффективного использования трудовых ресурсов на предприятиях, в организациях, совхозах и колхозах.
    Активно обобщать и распространять опыт коллективов, которые в результате проведения организаторской и политико-воспитательной работы, внедрения достижений науки и техники, совершенствования организации труда и производства, усиления морального и материального стимулирования трудящихся добиваются лучшего использования рабочего времени, укрепления трудовой дисциплины, сокращения текучести кадров.

Ведется подготовка документа. Ожидайте