Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2009 г. N 03-02-07/1-290

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной рассмотрено обращение по вопросу о порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) и сообщается следующее.
    Пунктом 2 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен исчерпывающий перечень оснований для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и сборов.
    Согласно ст. 13 Кодекса НДФЛ является федеральным налогом.
    В соответствии с п. 1 ст. 63 Кодекса решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате федеральных налогов и сборов, за исключением государственной пошлины и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 64 Кодекса, принимаются Федеральной налоговой службой.
    Порядок организации работы по предоставлению отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и сборов утвержден Приказом Федеральной налоговой службы от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@, изданным в соответствии с п. 8 ст. 61 Кодекса.
    Таким образом, при наличии предусмотренных п. 2 ст. 64 Кодекса оснований для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате НДФЛ заявление и документы, подтверждающие наличие соответствующего основания, представляются в установленном порядке в Федеральную налоговую службу.