Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2009 г. N Д05-3989

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение администрации муниципального образования по вопросу разъяснений применения положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 2 ст. 3 Закона под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования потребности муниципальных образований, муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации, функций и полномочий муниципальных заказчиков.
    Таким образом, услуги по проживанию, питанию, приобретению медицинских препаратов относятся к муниципальным нуждам для администрации муниципального образования и размещение заказа на оказание указанных услуг необходимо осуществить в порядке, предусмотренном Законом.
    В соответствии с п. 26 ч. 2 ст. 55 Закона (в ред. от 30.12.2008 N 308-ФЗ) установлено, что заказчик вправе разместить заказ у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) на оказание услуг по проезду к месту служебной командировки и обратно, найму жилого помещения, транспортному обслуживанию и обеспечению питания при направлении работника в служебную командировку.
    Вместе с тем администрация муниципального образования вправе осуществить в течение квартала размещение заказа в соответствии с п.