Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2009 г. N Д06-2589

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу кадастровой оценки земель под объектами железнодорожного транспорта при постановке на кадастровый учет и сообщает следующее.
    Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.1999 N 945 "О государственной кадастровой оценке земель" и Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель" (далее - Правила), основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования.
    Методикой государственной кадастровой оценки земель поселений, утвержденной Приказом Росземкадастра от 17.10.2002 N П/337 (далее - Методика), предусмотрены виды функционального использования земель для целей государственной кадастровой оценки земель поселений, в частности, в одну группу входят земли под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, объектами материально-технического, продовольственного сбыта и заготовок, под объектами транспорта (за исключением земельных участков под автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса, гаражами и автостоянками), под объектами связи.
    Государственная кадастровая оценка земель поселений в Приморском крае проводилась в 2002 г. в соответствии с Методикой, и ее результаты утверждены Постановлением администрации Приморского края от 10.06.2003 N 176 (далее - Постановление).