Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 277. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 08.09.2009 N Д05-4387 "ПО ВОПРОСУ О РАЗЪЯСНЕНИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНЫХ ПРОЦЕДУР НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ НА СЛЕДУЮЩИЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД ДО УТВЕРЖДЕНИЯ ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ"

Дата документа08.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2009 г. N Д05-4387

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении возможности проведения конкурсных процедур на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на следующий финансовый год до утверждения лимитов бюджетных обязательств и сообщает.
    В соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) заказчик вправе размещать заказы у единственных поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в случае, если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно.