Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2009 г. N Д05-4028

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение администрации области о положениях Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), регулирующих вопросы проведения открытых аукционов в электронной форме, и сообщает.
    1 июля 2009 г. вступила в силу новая гл. 3.1 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон). Настоящей главой устанавливается новый порядок проведения открытых аукционов в электронной форме. С целью распространения практики проведения электронных аукционов среди государственных заказчиков в соответствии с ч. 32 ст. 65 Закона Правительство Российской Федерации определило три пилотных электронных площадки, на которых могут проводиться электронные аукционы для заказчиков федерального уровня в соответствии с порядком, установленным гл. 3.1 Закона, - ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан", ОАО "Единая электронная торговая площадка" и ЗАО "Сбербанк - Автоматизированная система торгов" (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 N 755-р).
    В соответствии с ч. 31 ст. 65 Закона Минэкономразвития России, являясь федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, совместно с ФАС России осуществит отбор электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме в порядке, установленном гл.