Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2009 г. N Д05-4052

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, о порядке предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в аренду помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и в рамках своей компетенции информирует.
    В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Законы) органы государственной власти и органы местного самоуправления самостоятельно управляют и распоряжаются имуществом, находящимся в собственности субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
    Органы государственной власти или местного самоуправления в соответствии с вышеуказанными Законами имеют возможность создания имущественных фондов для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, а также принимают решения о включении помещений в данные перечни имущества для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.
    В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ) предоставление помещений из указанного Перечня осуществляется с участием координационных или совещательных органов по развитию малого и среднего предпринимательства, в которых 2/3 - это представители общественных объединений предпринимателей.