Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 12.08.2009 N Д05-4066 <ПО ВОПРОСУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТОВ>

Дата документа12.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2009 г. N Д05-4066

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России сообщает свое мнение по данному вопросу.
    Предусмотренные Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) механизмы финансовых гарантий (обеспечение заявок на участие в торгах и обеспечение исполнения контрактов) направлены на защиту интересов заказчиков, которые обеспечивают государственные и муниципальные нужды, от действий недобросовестных поставщиков при проведении процедур размещения заказов и исполнении контрактов.
    Вместе с тем в целях упрощения доступа субъектов малого предпринимательства к государственному и муниципальному заказу Минэкономразвития России по поручению Правительства Российской Федерации разработан законопроект, в соответствии с которым предлагаются поправки в Закон N 94-ФЗ в части снижения с 5 до 2% размера обеспечения заявок на участие в торгах, проводимых в соответствии со ст. 15 Закона N 94-ФЗ.
    По вопросу обеспечения исполнения контрактов необходимо отметить, что в связи с принятием Федерального закона от 17.07.2009 N 164-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты" (вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования) в Закон N 94-ФЗ вносятся изменения в части предусмотренных способов обеспечения исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам и порядка их использования.