Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 17.08.2009 N Д23-2648 <ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>

Дата документа17.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2009 г. N Д23-2648

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам осуществления кадастровой деятельности и сообщает.
    1. Ответы на вопросы, содержащиеся в п. п. 1 - 3 обращения, относятся к компетенции Росреестра. В связи с чем обращение для подготовки ответа по указанным вопросам направлено в Росреестр.
    2. По вопросу отмены действия Приказа Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412 "Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков" (далее - Приказ) считаем необходимым отметить следующее.
    В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) при постановке на государственный кадастровый учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с уточнением местоположения границ и (или) площади земельного участка в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением должен быть представлен межевой план. При этом в соответствии со ст. 38 Закона о кадастре форма межевого плана и требования к его подготовке устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
    В целях разработки проектов нормативных правовых актов, предусмотренных Законом о кадастре (в том числе Приказа), была создана рабочая группа из представителей Роснедвижимости, Минэкономразвития России, а также представителей профессионального сообщества (органов (организаций) технической инвентаризации и землеустроителей).
    В частности, проект Приказа направлялся для подготовки заключений в Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация деятельности кадастровых инженеров", Московский государственный университет геодезии и картографии, Государственный университет по землеустройству.