Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2009 г. N Д05-4158

    
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства рассмотрел обращение по вопросу возмещения затрат, связанных с деятельностью бизнес-инкубатора в Республике Бурятия, и сообщает.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" Минэкономразвития России делегировано право по определению общих требований к бизнес-инкубатору, порядку предоставления помещений и оказанию услуг субъектам малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе.
    Данные вопросы нашли отражение в Приложении 5 "Общие требования к бизнес-инкубатору, порядку предоставления помещений и оказанию услуг субъектам малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе" Приказа Минэкономразвития России от 05.05.2005 N 93 "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства".
    Указанный Приказ определяет основные требования к бизнес-инкубаторам, которые необходимы для обеспечения целевого использования субсидии федерального бюджета, дает понятие бизнес-инкубатора.
    При этом обязательства по обеспечению текущего финансирования его деятельности возложены на субъект Российской Федерации. Правила и порядок осуществления этих расходов устанавливаются субъектом Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.