Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 сентября 2009 г. N 764

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРЕБОВАНИЯ К ФИНАНСОВЫМ АКТИВАМ, В КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ СРЕДСТВА ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

 
    В соответствии со статьей 96.11 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьями 4 и 6.2 Федерального закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. N 18 "О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 270; N 43, ст. 4945; 2009, N 30, ст. 3834).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 сентября 2009 г. N 764

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ТРЕБОВАНИЯ К ФИНАНСОВЫМ АКТИВАМ, В КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ СРЕДСТВА ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

 
    Изложить пункт 12 в следующей редакции:
    "12. При размещении средств Фонда национального благосостояния на депозитах в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" должны выполняться следующие требования:
    а) средства могут размещаться на депозитах в российских рублях, долларах США, евро и фунтах стерлингов;
    б) максимально допустимая совокупная сумма, в пределах которой средства могут размещаться на депозитах в российских рублях, составляет 655 млрд. рублей.
    При этом до 175 млрд. рублей может быть размещено на депозитах, суммы, сроки и иные существенные условия по которым определяются Министерством финансов Российской Федерации.
    До 410 млрд. рублей может быть размещено на депозитах:
    в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 4 Федерального закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) при соблюдении следующих требований:
    средства должны быть возвращены не позднее 31 декабря 2019 г.;
    уплата процентов от размещения средств в течение всего срока осуществляется ежеквартально по ставке 7 процентов годовых;
    в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 4 Федерального закона при соблюдении следующих требований:
    средства должны быть возвращены не позднее 31 декабря 2020 г.;
    уплата процентов от размещения средств в течение всего срока осуществляется ежеквартально по ставке 8,5 процента годовых.
    До 40 млрд. рублей может быть размещено на депозитах в соответствии с частью 1 статьи 6.2 Федерального закона при соблюдении следующих требований:
    средства должны быть возвращены не позднее 1 июня 2015 г.;
    уплата процентов от размещения средств в течение всего срока осуществляется ежеквартально по ставке 8,5 процента годовых.
    До 30 млрд. рублей может быть размещено на депозитах при соблюдении следующих требований:
    средства должны быть возвращены не позднее 31 декабря 2017 г.;
    уплата процентов от размещения средств в течение всего срока осуществляется ежеквартально по ставке 8,5 процента годовых.
    Досрочный возврат средств допускается с согласия государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", при этом проценты от размещения средств уплачиваются за фактический срок нахождения средств на депозите.
    Суммы и сроки размещения средств на депозитах в соответствии с абзацами третьим - пятнадцатым настоящего подпункта определяются Министерством финансов Российской Федерации с учетом требований, установленных настоящим пунктом;
    в) размещение средств на депозитах осуществляется Федеральным казначейством по решению Министерства финансов Российской Федерации;
    г) депозитные договоры заключаются между государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Федеральным казначейством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.".