Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2009 г. N Д23-2530

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо Администрации города по вопросу о порядке исчисления размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (далее - ИСОГД), и в пределах своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26.02.2007 N 57 утверждена Методика определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД (далее - Методика). Данная Методика определяет порядок установления органами местного самоуправления размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД. При этом размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, определяется на каждый последующий год исходя из планируемого объема расходов местного бюджета, направляемых на финансирование ведения ИСОГД и статистики обращений по предоставлению таких сведений по результатам предыдущего года (п. п. 1, 2 Методики).
    Максимальные размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, предусмотрены Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363.
    Расчетные размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, определяются по формулам, предусмотренным п. 3 Методики. Одними из расчетных показателей данных формул являются количество фактов предоставления сведений, содержащихся в одном разделе ИСОГД, и количество фактов предоставления копии одного документа, содержащегося в ИСОГД, осуществленных за плату по результатам предыдущего года.