Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2009 г. N Д05-3935

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел проект Национального стандарта Российской Федерации по организации закупочной деятельности (далее - Стандарт) и сообщает свое мнение.
    1. Как следует из раздела "Сведения о стандарте", в Стандарте реализованы требования, установленные Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ).
    В то же время следует отметить, что предусмотренные в Стандарте процедуры не могут быть применимы для целей размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, так как не соответствуют положениям Закона N 94-ФЗ (отсутствует процедура аукциона, предусмотрен механизм переторжки и предквалификационного конкурсного отбора, ничем не ограничены запрос предложений и возможность закупки продукции у единственного источника и т.д.).
    Кроме того, Закон N 94-ФЗ распространяется на государственных и муниципальных заказчиков, которыми в соответствии со ст. 4 Закона N 94-ФЗ являются соответственно государственные органы (в том числе органы государственной власти), органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, а также бюджетные учреждения, иные получатели средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.