Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.09.2009 N 768 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ КОМПАНИЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2009 ГОДУ И ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, А ТАКЖЕ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА, ЗАКЛЮЧЕННЫМ В 2009 ГОДУ С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Дата документа28.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 сентября 2009 г. N 768

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ КОМПАНИЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2009 ГОДУ И ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, А ТАКЖЕ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА, ЗАКЛЮЧЕННЫМ В 2009 ГОДУ С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
    В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Направить бюджетные ассигнования, предусмотренные в 2009 году на реализацию мер по поддержке рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации, в размере до 600 млн. рублей на предоставление субсидий из федерального бюджета российским компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году и используемым на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства, а также на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2009 году с российскими лизинговыми компаниями на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства.
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета российским компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году и используемым на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства, а также на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2009 году с российскими лизинговыми компаниями на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства.
    3. Заменить в пункте 5 постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 г. N 194 "О перевозках открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1239; N 28, ст. 3570) слова "до 2 млрд. рублей" словами "до 1,4 млрд. рублей".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 сентября 2009 г.
N 768

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ КОМПАНИЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2009 ГОДУ И ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, А ТАКЖЕ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА, ЗАКЛЮЧЕННЫМ В 2009 ГОДУ С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета российским компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году и используемым на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства, а также на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2009 году с российскими лизинговыми компаниями на приобретение нового железнодорожного подвижного состава российского производства (далее соответственно - субсидии на уплату процентов по кредитам, субсидии на уплату лизинговых платежей).
    В настоящих Правилах под новым железнодорожным подвижным составом понимается железнодорожный подвижной состав российского производства, поставляемый российским компаниям начиная с 1 июля 2009 г.
    2. Субсидии на уплату процентов по кредитам предоставляются российским компаниям ежемесячно.
    Субсидии на уплату процентов по кредитам, полученным в валюте Российской Федерации, предоставляются в размере двух третьих суммы затрат российской компании на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде. При этом размер предоставляемой субсидии на уплату процентов по кредитам не может превышать величину, рассчитанную исходя из двух третьих установленной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.
    Субсидии на уплату процентов по кредитам, полученным в иностранной валюте, предоставляются из расчета двух третьих суммы затрат российской компании на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде, рассчитанном исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату осуществления указанных затрат. При этом размер предоставляемой субсидии на уплату процентов по кредитам не может превышать величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте, в размере 11 процентов годовых.
    3. Субсидии на уплату лизинговых платежей предоставляются российским компаниям ежемесячно.
    В случае если по договору лизинга исчисление лизинговых платежей осуществляется в рублях, субсидии на уплату лизинговых платежей предоставляются в размере двух третьих суммы затрат российской лизинговой компании на уплату процентов по кредитам, полученным российской лизинговой компанией для приобретения нового железнодорожного подвижного состава, и двух третьих дохода российской лизинговой компании, являющихся частями лизингового платежа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте