Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.08.2009 N 03-11-11/171 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ И НАЛОГОМ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ РЕЗИДЕНТАМИ ОЭЗ, А ТАКЖЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УЧЕТА ИМУЩЕСТВА, ПРИНЯТОГО РЕЗИДЕНТОМ ОЭЗ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ (ССУДА) ИЛИ ВОЗМЕЗДНОЕ (АРЕНДА, ЛИЗИНГ) ПОЛЬЗОВАНИЕ У ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ОЭЗ И НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ОЭЗ, ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЪЕМА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ"

Дата документа25.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2009 г. N 03-11-11/171

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросам применения норм Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сообщает следующее.
    В соответствии с п. 10 ст. 2 Федерального закона к инвестиционным проектам, реализуемым резидентами Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - ОЭЗ), предъявляются следующие требования:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник документа содержит неточность: имеется в виду п. 10 ст. 4 Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ
 
 
    а) реализация инвестиционных проектов на территории Калининградской области;
    б) осуществление инвестиций в форме капитальных вложений;
    в) объем капитальных вложений в соответствии с представленным инвестиционным проектом должен составлять в сумме не менее чем сто пятьдесят миллионов рублей;
    г) объем капитальных вложений в сумме не менее чем сто пятьдесят миллионов рублей должен быть осуществлен в срок, не превышающий трех лет со дня принятия решения о включении юридического лица в реестр.
    Таким образом, для признания инвестиционного проекта соответствующим Федеральному закону резидент ОЭЗ должен осуществить в первые три года объем капитальных вложений в сумме не менее ста пятидесяти миллионов рублей.