Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2009 г. N Д05-4283

 
    Обращение рассмотрено в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства.
    В обращении поставлен вопрос об определении высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации объема полномочий органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере осуществления регионального государственного контроля (надзора) в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля" (далее - Закон N 294-ФЗ).
    В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона N 294-ФЗ его действие направлено на регулирование отношений в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц при осуществлении ими предпринимательской деятельности и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
    Отмечаем, что установленные в Законе N 294-ФЗ положения не могут выходить за рамки вышеуказанного предмета регулирования.
    Таким образом, в целях реализации Закона N 294-ФЗ высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации полномочно определять органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля (надзора), устанавливать их организационную структуру, полномочия, функции и порядок их деятельности только в части осуществления регионального государственного контроля (надзора).