Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 сентября 2009 г. N 761

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГАРМОНИЗАЦИИ РОССИЙСКИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ И ФИТОСАНИТАРНЫХ МЕР С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ

 
    В целях совершенствования системы правового регулирования в сфере защиты жизни или здоровья человека, животных и растений, дальнейшей гармонизации с международными стандартами действующих на территории Российской Федерации санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры, подлежат экспертизе на предмет их соответствия стандартам, рекомендациям и другим документам международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, Комиссию "Кодекс Алиментариус", Международное эпизоотическое бюро и соответствующие международные и региональные организации, действующие в рамках Международной конвенции по карантину и защите растений (далее соответственно - экспертиза, международные стандарты).
    2. Правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры, которые по результатам экспертизы носят ограничительный характер по сравнению с международными стандартами, при отсутствии научного обоснования такого ограничения или степени риска для жизни или здоровья человека, животных и растений подлежат приведению в соответствие с международными стандартами.
    3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:
    в течение 3 месяцев со дня вступления настоящего Постановления в силу разработать и утвердить порядок проведения экспертизы в пределах своей компетенции;
    обеспечить проведение экспертизы на основе письменных обращений заинтересованных лиц, включая правительства иностранных государств, с их возможным участием в ее осуществлении либо в инициативном порядке. Соответствующий федеральный орган исполнительной власти в течение 30 дней со дня получения письменного обращения направляет заявителю подтверждение о принятии его к рассмотрению.
    4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН