Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 13.11.92 N 344 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

Дата документа13.11.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 ноября 1992 г. N 344

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

 
    В соответствии с "Основными положениями о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании", утвержденными Постановлением Министерства труда Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 23 октября 1992 г. N 27 во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", приказываю:
    Утвердить Положение о порядке проведения внеочередной аттестации руководителей, специалистов и служащих организаций культуры и искусства.
 

Министр
Е.Ю.СИДОРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства культуры
Российской Федерации
от 13 ноября 1992 г. N 344

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

 

1. Общие положения

 
    1.1. Внеочередная аттестация руководителей, специалистов и служащих учреждений, организаций и предприятий культуры и искусства осуществляется и проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" с целью установления соответствия работника занимаемой должности и его тарификации, т.е. определения разряда оплаты труда в соответствии с введением Единой тарифной сетки (ETC), призвана способствовать улучшению подбора, расстановки и воспитания кадров, повышению уровня профессионального мастерства, деловой квалификации, качества и эффективности работы руководителей, специалистов и служащих, усилению их ответственности за порученное дело, обеспечению более тесной связи заработной платы с результатами труда, приведению в соответствие наименований должностей с квалификационными требованиями.