Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 06.02.95 N 96 (ред. от 25.02.2003) "О ВТОРОМ ЭТАПЕ ПРИВАТИЗАЦИИ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа06.02.1995
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 6 февраля 1995 г. N 96

 

О ВТОРОМ ЭТАПЕ ПРИВАТИЗАЦИИ В Г. МОСКВЕ

 

(в ред. Указов Президента РФ от 26.06.96 N 993, от 25.02.2003 N 250)

 
    В целях повышения экономической эффективности приватизации в период после завершения срока действия приватизационных чеков и реализации положений Закона Российской Федерации "О статусе города Москвы" постановляю:
    1. Разрешить Правительству Москвы определять начальную цену при продаже по конкурсу, в том числе инвестиционному, или на аукционе государственных (муниципальных) предприятий, а также акций акционерных обществ открытого типа, созданных путем преобразования этих предприятий, по данным баланса предприятия за квартал, предшествующий дате подачи документов на приватизацию.
    2. Правительству Российской Федерации по согласованию с Правительством Москвы разработать порядок направления средств, полученных от продажи на аукционе и по конкурсу находящихся в федеральной собственности акций образованных в процессе приватизации акционерных обществ и предусмотренных для передачи в распоряжение приватизированного предприятия, на цели реорганизации и санации других предприятий г. Москвы.
    (в ред. Указа Президента РФ от 26.06.96 N 993)
    3. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
    4. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
    5. Правительству Москвы по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством строительства Российской Федерации разработать и представить на утверждение (для принятия) в Московскую городскую Думу проект нормативного акта, устанавливающего порядок реализации городскими органами власти, органами местного самоуправления и уполномоченными ими организациями прав, вытекающих из публичных сервитутов, предусмотренных пунктом 4.10 Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г., утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535.
    6. Установить, что продажа сданных в аренду объектов нежилого фонда на территории г. Москвы осуществляется по цене, определяемой с учетом рыночной конъюнктуры, в порядке, разрабатываемом Правительством Москвы и утверждаемом (принимаемом) Московской городской Думой.
    7. Разрешить Правительству Москвы поручать управление пакетами акций (до момента их продажи) акционерных обществ, созданных в процессе преобразования государственных и муниципальных предприятий, управляющим приватизируемых предприятий применительно к порядку, предусмотренному указами Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114 "О продаже государственных предприятий - должников" и от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой", а также включать в число условий заключаемых с ними договоров осуществление ими действий, обеспечивающих подготовку предприятий к продаже, в том числе на инвестиционных торгах.
    Договор о подготовке предприятия к инвестиционным торгам заключается с управляющим только на основании представленного им и утвержденного Правительством Москвы проекта реорганизации и развития предприятия.
    8. Правительству Москвы обеспечить разработку и утверждение программы приватизации государственной собственности г. Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом положений настоящего Указа.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН