Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 09.10.2008 N ВК/4319 "О ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Дата документа09.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2008 г. N ВК/4319

 

О ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

 
    Федеральным законом от 22.07.2008 N 141-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений" внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации (далее - Земельный кодекс).
    В частности, Земельный кодекс дополнен главой 1.1 "Земельные участки" (вступает в силу 24.10.2008), в соответствии с которой одним из способов образования земельных участков определено перераспределение земельных участков, в результате которого из нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, а преобразованные земельные участки прекращают существование (п. 1 ст. 11.7 Земельного кодекса).
    Частью 1 ст. 24 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - закон о кадастре недвижимости) предусмотрена возможность постановки на кадастровый учет нескольких одновременно образованных объектов недвижимости на основании одного заявления о кадастровом учете. В соответствии с п. 5 Требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет, утвержденных Приказом Росземкадастра от 02.10.2002 N П/327, для всех земельных участков, образующихся одновременно при перераспределении земельных участков, оформляется одно Описание земельных участков (далее - Описание).