Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2009 г. N МП/0188

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ В ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ

 
    Анализ организации государственной кадастровой оценки земель на уровне субъектов Российской Федерации в 2007 - 2008 годах показал, что ряд муниципальных образований выступают заказчиками и финансируют оценочные работы, что не соответствует нормам законодательства Российской Федерации.
    Статьей 66 Земельного кодекса Российской Федерации определено, что для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель. Порядок проведения государственной кадастровой оценки земель устанавливается Правительством Российской Федерации.
    В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель" организация проведения государственной кадастровой оценки земель осуществляется Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и его территориальными органами. Для проведения указанных работ привлекаются оценщики или юридические лица, имеющие право на заключение договора об оценке, в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.
    Организация проведения государственной кадастровой оценки земель является функцией по оказанию государственных услуг и относится к компетенции Роснедвижимости в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.04.2004 N 202 "Вопросы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости" и от 12.06.2008 N 456 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости", с 1 марта 2009 года - к компетенции Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.12.2008 N 1847.