Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 20.08.2009 N 1754р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ЛЮДЬМИ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ, ПРОИСШЕДШИХ В ЗОНЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ"

Дата документа20.08.2009
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Инструкция · Акт

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 августа 2009 г. N 1754р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ЛЮДЬМИ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ, ПРОИСШЕДШИХ В ЗОНЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ

 
    В целях приведения существующего в филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД" порядка расследования и учета случаев травмирования граждан в соответствие с Положением о порядке служебного расследования и учета транспортных происшествий, повлекших причинение вреда жизни или здоровью граждан, не связанных с производством на железнодорожном транспорте, утвержденным Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 8 июля 2008 года N 97:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2010 года прилагаемую Инструкцию об организации расследования и учета несчастных случаев с людьми, не связанных с производством, происшедших в зоне движения поездов.
    2. Начальнику Департамента по организационно штатным вопросам Костенец И.А., начальнику Управления охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Черкасову В.В. предусмотреть:
    2.1. при реформировании структуры управления ОАО "РЖД" в Дирекции инфраструктуры функции по расследованию и учету несчастных случаев с гражданами, а также по организации и проведению профилактической работы по предупреждению травматизма граждан;
    2.2. во вновь создаваемых филиалах должности специалистов для выполнения требований нормативно-правовых актов Российской Федерации и функций, указанных в пункте 2.1.
    3. Начальнику Департамента электрификации и электроснабжения Федотову С.А. обеспечить организацию в хозяйстве электрификации и электроснабжения расследования и учета случаев травмирования электрическим током граждан, не связанных с производством.
    4. Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД":
    а) данную Инструкцию довести до сведения причастных работников;
    б) организовать работу по профилактике непроизводственного травматизма, проведению служебного расследования и учета случаев травмирования граждан, в соответствии с утвержденной Инструкцией.
 

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.ГАПАНОВИЧ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Распоряжением ОАО "РЖД"
от 20.08.2009 N 1754р

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ЛЮДЬМИ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ, ПРОИСШЕДШИХ В ЗОНЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция об организации расследования и учета несчастных случаев с людьми, не связанных с производством, происшедших в зоне движения поездов (далее - Инструкция), разработана на основании Положения о порядке служебного расследования и учета транспортных происшествий, повлекших причинение вреда жизни или здоровью граждан, не связанных с производством на железнодорожном транспорте, утвержденного Приказом Минтранса России от 08.07.2008 N 97, зарегистрированного Минюстом России от 18.11.2008 N 12685.
    2. Настоящая Инструкция устанавливает порядок:
    проведения служебного расследования и учета транспортных происшествий в ОАО "РЖД", повлекших причинение вреда жизни или здоровью граждан движущимся железнодорожным подвижным составом;
    организации работы по предупреждению случаев травмирования граждан;
    взаимодействия филиалов ОАО "РЖД" между собой, с представителями органов исполнительной власти и других организаций - участников перевозочного процесса, владельцев объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, не входящих в структуру ОАО "РЖД".
    3. Инструкция распространяется на все филиалы и структурные подразделения ОАО "РЖД".
    4. Инструкция применяется при служебном расследовании и учете несчастных случаев с людьми, повлекших причинение вреда жизни или здоровью граждан движущимся железнодорожным подвижным составом, произошедших в результате транспортных происшествий (далее - транспортное происшествие), указанных ниже: