Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 485. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 18.09.2009 N 203 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО И ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ"

Дата документа18.09.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 18 сентября 2009 г. N 203

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО И ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ

 
    В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить представленные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации прилагаемые квартальные формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению, сбор и обработка данных по которым осуществляется в системе Минпромторга России, и ввести их в действие с отчета за январь - декабрь 2009 года:
    N 7-ВЭС "Сведения о поставке продукции военного назначения на экспорт организациями оборонно-промышленного комплекса";
    N 8-ВЭС "Сведения о поставке продукции гражданского назначения на экспорт организациями промышленного и оборонно-промышленного комплексов";
    N 1-К "Сведения о выполнении контрактов по экспорту продукции организациями промышленного и оборонно-промышленного комплексов".
    2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившим силу Постановление Госкомстата России от 12 февраля 1997 г. N 10.
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ПОСТАВКЕ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ЭКСПОРТ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
за январь - ________________ 20__ г.
(нарастающим итогом)
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N 7-ВЭС
Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 18.09.2009 N 203
О внесении изменений (при наличии)
от ________ N ___
от ________ N ___
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие поставку продукции военного назначения на экспорт (по перечню, определяемому Минпромторгом России): не позднее 4 числа после отчетного периода
- Минпромторгу России по установленному им адресу
Квартальная
Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО    
1 2 3 4
0613007      

Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384,
тысяча долларов США - 980

N строки Поставки продукции военного назначения Наименование страны-импортера Код страны по ОКСМ Поставлено
во внутренних ценах, тыс. руб. во внешнеторговых ценах, тыс. долл. США
А Б В Г 1 2
010 Экспортные поставки - всего (010 = 020 + 030 + 040 + 050),        
  в том числе:        
020 - по контрактам (прямым договорам без посредников) субъектов ВТС со страной-импортером - всего, в том числе по федеральным органам государственной власти страны:        
  (указать номер контракта с датой заключения и полное наименование федерального органа государственной власти страны с адресом - название города)        
021          
022          
030 - по договорам комиссии с государственным посредником - всего, в том числе по странам:        
  (указать номер договора комиссии с датой заключения)        
031          
032          
040 - по договорам с негосударственным посредником - всего, в том числе по организациям:        
  (указать номер договора с датой заключения и полное наименование организации - негосударственного посредника с адресом - название города, населенного пункта)        
041          
042          
050 - по договорам с предприятиями -импортерами государств - участников СНГ (включая кооперационные программы)/ стран дальнего зарубежья (включая инжиринговые услуги) - всего в том числе по предприятиям:        
  (указать номер договора с датой заключения и полное наименование предприятия-импортера государств - участников СНГ/стран дальнего зарубежья с адресом - название города, населенного пункта)        
051          
052          

Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384,
тысяча долларов США - 980

N строки Наименование страны-импортера Код страны по ОКСМ N контракта/ договора комиссии /договора с негосударственным посредником/ договора с предприятием-импортером государств - участников СНГ/ договора с предприятием-импортером стран дальнего зарубежья с датой заключения Наименование продукции Код группы продукции <*> Единица измерения Коды Поставлено продукции
единиц измерения по ОКЕИ товаров по ТН ВЭД в натуральном выражении в стоимостном выражении
во внутренних ценах, тыс. руб. во внешнеторговых ценах, тыс. долл. США
А Б В Г Д Е Ж З И 1 2 3
060 2.1. Контракты субъектов ВТС со странами-импортерами (указать полное наименование федерального органа государственной власти страны с адресом - название города)
061                      
062                      
070 2.2. Договоры комиссии с государственным посредником
071                      
072                      
080 2.3. Договоры с негосударственными посредниками (указать наименование организации с адресом - название города, населенного пункта)
081                      
082                      
090 2.4. Договоры с предприятиями-импортерами государств - участников СНГ (включая кооперационные программы)/стран дальнего зарубежья (включая инжиринговые услуги) (указать наименование предприятия с адресом - название города, населенного пункта)
091                      
092                      
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)          
  (должность)   (Ф.И.О.)   (подпись)
           
      "__" __________ 20__ год
  (номер контактного телефона)   (дата составления документа)

    
    


    <*> Изделия - 1, части и запчасти - 2, услуги - 3, документация - 4, прочее - 5.
 
    

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 7-ВЭС "Сведения о поставке продукции военного назначения на экспорт организациями оборонно-промышленного комплекса" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) всех форм собственности, относящиеся к организациям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на основании перечня промышленных и научных организаций, определяемого Минпромторгом России.
    К промышленным организациям ОПК относятся производственные объединения, производственные комплексы, казенные и производственные предприятия, заводы, судостроительные верфи, судостроительные фирмы.
    К научным организациям ОПК относятся научно-исследовательские институты, научно-производственные объединения, научно-производственные комплексы, научно-технологические комплексы, научно-производственные корпорации, научно-производственные предприятия, научно-производственные фирмы, машиностроительные, особые, специальные, опытные, опытно-конструкторские, проектно-конструкторские и конструкторские бюро.
    2. Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по установленному им адресу.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    3. Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство продукции и услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.
    4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится (например, Головной филиал "Судоремонтный завод Нерпа" ФГУП "Центр судостроения Звездочка").
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу в целом.
    По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (п. 9) присвоение кодов объектам классификации, относящимся к деятельности хозяйствующего субъекта (предприятия и организации), осуществляется самостоятельно хозяйствующим субъектом, который несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.
    5. Продукция военного назначения, поставляемая на экспорт, имеет открытый экспортный паспорт, содержащий сведения, раскрывающие ее боевые возможности и область применения. Сведения о количестве и объемах экспортных поставок всех видов продукции военного назначения государственную тайну не составляют. Публикуются в еженедельном печатном и электронном журнале "Военно-техническое сотрудничество" Информационного агентства АРМС-ТАСС, под действие Федерального закона от 21.06.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" не подпадают. Сведения об экспортных поставках продукции военного назначения имеют коммерческий характер и могут предоставляться с пометкой "Конфиденциально" или "Коммерческая тайна", акцентируя внимание на ограниченный доступ к ним.

Ведется подготовка документа. Ожидайте