Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2008 г. N 835-17

 
    Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы в связи с письмом сообщает.
    В соответствии со ст. 73 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом, применяются федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права.
    Федеральным законом не урегулирован вопрос о формах первичных учетных документов, поэтому в силу правил ст. 73 Федерального закона для оформления отношений при поступлении, прохождении и прекращении государственной гражданской службы Российской Федерации применяются унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (далее - Постановление).
    Согласно п. 2 Постановления унифицированные формы первичной учетной документации распространяются на организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, независимо от формы собственности. Использование унифицированных форм в государственных органах является обязательным, но с особенностями, касающимися бюджетных учреждений.
    Таким образом, учитывая, что указанные формы разрабатывались для трудовых отношений и не могут быть применены для гражданской службы буквально, необходимо придерживаться установленной в Федеральном законе терминологии и особенностей порядка прохождения гражданской службы.