Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА
от 31 августа 2009 г. N Д05-4310, N Д05-4277

 
    Обращение по вопросу обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к объектам недвижимости рассмотрено в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства.
    По существу вопроса сообщаем, что положение о заключении договоров аренды на новый срок только на конкурсной основе направлено на единообразную регламентацию, унификацию использования государственного и муниципального имущества, передачи прав на него и является составляющей комплекса мер, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции, утвержденным Президентом Российской Федерации 31.07.2008 N Пр-1568, и направленных на улучшение государственного управления в социально-экономической сфере.
    Данное требование закреплено ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и устанавливает единый порядок проведения конкурсов и аукционов на право заключения данных договоров.
    Обжалование результатов конкурсной, аукционной или котировочной комиссии происходит в судебном порядке, что предусмотрено гл. 8 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
    В соответствии с ч. 4 ст. 53 Федерального закона от 17.07.2009 N 173-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17.1 и 53 Федерального закона "О защите конкуренции" до 1 июля 2015 г. разрешается заключение на новый срок без проведения конкурсов или аукционов договоров аренды, указанных в ч.